|
|
김부각과 고사리두부탕
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
재료
만드는 법 |
|
김부각
김 10장, 찹쌀가루 1/2컵, 소금 약간, 물 1/3컵, 참깨 1작은술, 식용유
① 김은 두꺼운 것으로 선택하여 잡티가 없도록 손질한다.
|
고사리두부탕
고사리 150g, 두부 1/4모, 들깨즙 3컵, 소금 2큰술, 붉은고추 1개, 멥쌀가루 1큰술, 표고버섯가루 1큰술
① 말린 고사리는 미지근한 물에 담궈 불린 후 연해질 때까지 약한 불에서 충분히 삶는다.
고사리두부탕 |
|
재료
만드는 법 |
'사찰음식과건강' 카테고리의 다른 글
참가죽부각과 들깨죽 (0) | 2007.12.01 |
---|---|
토란탕과 연자죽 (0) | 2007.11.27 |
녹두빈자병과 은행밥 (0) | 2007.11.24 |
우엉김치와 통도라지김치 (0) | 2007.11.21 |
표고버섯양념구이와 두부김밥 (0) | 2007.11.15 |