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참가죽부각과 들깨죽
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재료
만드는 법 |
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참가죽부각
① 참가죽을 잘 다듬어 찜통에 살짝 찐 후 물기를 꼭 짜서 꾸덕꾸덕하게 말린다.
② 찹쌀풀을 되직하게 쑤어 뜨거울 때 고추장을 넣고 고루 섞는다.
③ 쟁반에 ①의 참가죽을 놓고 ②의 찹쌀풀을 골고루 발라 통깨를 솔솔 뿌리고 햇볕에 바삭하게 말린다.
④ 섭씨 180도 정도인 튀김기름에 튀겨낸다. |
부각류
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들깨죽
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들깨죽
들깨 1/2컵, 쌀 1컵, 물 6컵, 소금 약간, 설탕 약간
① 쌀을 씻어 2-3시간 충분히 불려서 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
② 들깨는 깨끗이 씻어 곱게 갈아 고운 체에 거르고 찌꺼기는 버리고 쌀도 갈아 둔다.
③ 냄비에 쌀 간 것을 넣고 서서히 끓이면서 따뜻해지면 들깨 간 것을 조금씩 넣어 눌지 않도록 저으면서 끓인다.
④ 뜨거울 �� 그릇에 담고 소금과 설탕을 곁들여 낸다. |
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재료
만드는 법 |
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