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녹두빈자병과 은행밥
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재료
만드는 법 |
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녹두빈자병
녹두 1컵, 거피팥 1/2컵, 소금 약간, 식용유 약간
① 녹두와 거피팥은 물에 불려서 껍질이 없도록 깨끗이 씻은 후 녹두는 곱게 갈고 팥은 찜통에 쪄서 굵은 체에 내린다.
② 팥고물에 소금 간을 하여 버무려 뭉쳐 둔다.
③ 갈아놓은 녹두에 소금 간을 하여 달군 팬에 적당한 크기로 떠놓고 팥소를 얹고 그 위에 다시 갈아 놓은 녹두를 얹어서 앞뒤로 지져낸다.
▶ 색을 내기 위해서는 치자물을 우려서 녹두와 함께 간다. |
녹두빈자병
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재료
만드는 법 |
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은행밥
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은행밥
① 쌀을 밥 짓기 30분 전에 씻어 충분히 불려서 물기를 뺀다. |
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