|
|
늙은호박전과 호박왁자지
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
재료
만드는 법 |
|
늙은호박전
늙은호박 400g, 찹쌀가루1/2컵, 밀가루 1½컵, 소금 1큰술, 양념장(간장 2큰술, 고춧가 루 1작은술, 참깨 1작은술), 식용유 4큰술
① 늙은 호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음 찬물로 헹구어 체썬다.
② 찹쌀가루와 밀가루를 섞어 소금간을 하여 반죽한 다음 ①의 호박채를 넣고 섞어서 노릇노릇하게 지져서 양념장과 곁들인다. |
호박왁자지
늙은호박 400g, 고춧가루 1½큰술, 고추장 1큰술, 청장 3큰술, 식용유 2큰술
① 늙은호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 도톰하게 썰어서 찬물에 씻어 물기를 빼둔다.
② 넉넉한 냄비에 기름을 두르고 ①을 넣고 약한 불에서 볶다가 물을 자작하게 붓고 고춧가루와 고추장, 청장을 넣고 서서히 졸인다.
|
|
재료
만드는 법 |
|
|
|
|
'사찰음식과건강' 카테고리의 다른 글
연근조림과 우엉구이 (0) | 2007.12.23 |
---|---|
참가죽찹쌀옹심이와 말린취나물 (0) | 2007.12.16 |
말린다래순나물과 두부다시마말이 (0) | 2007.12.06 |
다시마부각 (0) | 2007.12.05 |
능이버섯국과 산초장아찌 (0) | 2007.12.02 |