|
|
매작과와 다식
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
재료
만드는 법 |
|
매작과
① 밀가루에 소금을 넣고 체에 내린다.
|
매작과
|
|
재료
만드는 법 |
|
|
|
| ||
|
다식
|
다식
송화가루 1컵, 콩가루 1컵, 흑임자가루 1컵, 서여(마)가루 1컵, 녹말가루 1컵, 설탕 1컵, 물 1컵, 꿀 1컵, 오미자물 2큰술, 참기름 2큰술
① 검은깨는 씻어서 타지 않게 볶아 가루를 내어 체에 친다. ▶ 흑임자가루에 집청꿀을 3큰술 넣고 기름이 나와 반질하게 될 때까지 쳐서 한 덩어리가 되도록 하여 밤톨만하게 떼어 다식판에 꼭꼭 눌러 박아낸다. |
| ||
|
|
|
|
'사찰음식과건강' 카테고리의 다른 글
건강십훈(健康 十訓) (0) | 2008.01.26 |
---|---|
호박김치와 연근지짐 (0) | 2008.01.19 |
연근전과 묵두부전 (0) | 2008.01.06 |
버섯잡채와 느타리버섯탕 (0) | 2007.12.29 |
연근조림과 우엉구이 (0) | 2007.12.23 |