● 깎은 사과 색깔 유지하기 |
손님을 접대할 때 미리 깎아둔 사과가 색깔이 변해서 당황한 경험이 한 번쯤은 있을 것이다. 그렇다고 마냥 사과를 하나씩 깎아서 대접할 수는 없는 일. 이럴 땐 깎은 사과를 연한 소금물에 담가두었다가 내 놓으면 사과 색깔 그대로 손님을 대접할 수 있다. 소금물은 사과가 산화하는 것 을 억제하는 효과가 있다는 것을 이용한 방법. 샐러드와 샌드위치용으로 잘게 자른 사과라면 레몬즙을 조금 탄 레몬수를 뿌려보자. 역시 색깔 그대로를 유지하는데 도움이 된다. |
'생활속의지혜들[中斷]' 카테고리의 다른 글
기침에 관한 생활 대백과 (0) | 2017.11.11 |
---|---|
당근은 봉지에 구멍내어 보관 (0) | 2017.11.09 |
김치가 너무 시었을 때는 (0) | 2017.11.06 |
수박 시원하게 보관하기 (0) | 2017.11.02 |
두부를 오래 신선하게 유지 할려면.. (0) | 2017.10.30 |