본문 바로가기

생활속의지혜들[中斷]

고기는 식용유를 발라 랩으로 싸 냉동

고기는 식용유를 발라 랩으로 싸 냉동

덩어리 고기는 고기 표면에 식용유를 발라 공기와 직접 닿지 않도록 하면 부패가 지연된다.

얇게 썬 고기는 덩어리 고기보다 휠씬 빨리 상하므로 비닐팩에 넣어 공기를 완전히 빼서 냉동실에 보관한다.


'생활속의지혜들[中斷]' 카테고리의 다른 글

껍질 벗긴 감자는 식초물에   (0) 2017.10.14
시금치는 세워서 보관한다.   (0) 2017.10.12
꿀은 냉동실에 보관한다.   (0) 2017.10.07
해가 적은 음주법   (0) 2017.10.05
냉온욕과 청주목욕   (0) 2017.10.05