● 고기는 식용유를 발라 랩으로 싸 냉동 |
덩어리 고기는 고기 표면에 식용유를 발라 공기와 직접 닿지 않도록 하면 부패가 지연된다. 얇게 썬 고기는 덩어리 고기보다 휠씬 빨리 상하므로 비닐팩에 넣어 공기를 완전히 빼서 냉동실에 보관한다. |
'생활속의지혜들[中斷]' 카테고리의 다른 글
껍질 벗긴 감자는 식초물에 (0) | 2017.10.14 |
---|---|
시금치는 세워서 보관한다. (0) | 2017.10.12 |
꿀은 냉동실에 보관한다. (0) | 2017.10.07 |
해가 적은 음주법 (0) | 2017.10.05 |
냉온욕과 청주목욕 (0) | 2017.10.05 |