달걀을 삶을 때
식초와 소금을 조금 넣으면 달걀 껍데기에
금이 가지 않고 매끈하게 삶아지며 잘 벗겨진다
'생활속의지혜들[中斷]' 카테고리의 다른 글
토란 껍질 벗길 때 가렵다면 (0) | 2021.05.24 |
---|---|
나무젓가락에 못 끼워 망치질 (0) | 2021.05.17 |
계란 신선하게 보관하려면 (0) | 2021.05.03 |
구두 닦을 때 스타킹 활용 (0) | 2021.04.26 |
말린 표고버섯 맛 살리려면 (0) | 2021.04.19 |
달걀을 삶을 때
식초와 소금을 조금 넣으면 달걀 껍데기에
금이 가지 않고 매끈하게 삶아지며 잘 벗겨진다
토란 껍질 벗길 때 가렵다면 (0) | 2021.05.24 |
---|---|
나무젓가락에 못 끼워 망치질 (0) | 2021.05.17 |
계란 신선하게 보관하려면 (0) | 2021.05.03 |
구두 닦을 때 스타킹 활용 (0) | 2021.04.26 |
말린 표고버섯 맛 살리려면 (0) | 2021.04.19 |